為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃之鋒遭重判6個月 黃國昌譴責北京黑手伸入

香港眾志秘書長黃之鋒等人今日遭判6至8個月,時代立委黃國昌發文譴責中共黑手伸入,將香港法治摧毀殆盡。(記者陳鈺馥翻攝)

香港眾志秘書長黃之鋒等人今日遭判6至8個月,時代立委黃國昌發文譴責中共黑手伸入,將香港法治摧毀殆盡。(記者陳鈺馥翻攝)

2017-08-17 20:38:40

〔記者陳鈺馥/台北報導〕香港眾志秘書長黃之鋒、主席羅冠聰及學聯前秘書長周永康三人,因涉及在2014年9月「衝撞公民廣場」,香港高等法院今日判囚6至8個月。對此,朝野立委紛紛在臉書上發文譴責中共,時代力量立委黃國昌痛批,不僅爭取民主遭受打壓,就連法治都已嚴重沈淪。

黃國昌指出,在1997年政權移轉前,香港雖然沒有民主,但建立了法治,但政權移轉給中國20年後,不僅爭取民主遭受打壓,就連法治都已嚴重沈淪,任由北京的黑手伸入摧殘殆盡。

黃國昌說,「今天的判決,令人憤怒,但我相信,他們的理念與奮鬥,終將鼓舞更多的香港新世代勇敢站出來爭取自己的未來!」

民進黨立委蔡易餘發文表示,香港的法律最終還是選擇向政治服務,遺憾而難過,歷史將會記得這些年輕人。

林飛帆 昨天才與黃之鋒視訊

太陽花學運林飛帆也指出,看著他們面對如此嚴峻處境,鋃鐺入獄讓人心痛。昨晚短暫與黃之鋒、羅冠聰視訊通話,「他們笑著要我們別擔心,今天試著和Alex(周永康)說話,也沒來得及和他說聲生日快樂。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。