為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大停電突顯寡占和壟斷 妖西:是國民黨遺毒

    學運人士「妖西」劉敬文。(資料照,記者林正堃攝)

    學運人士「妖西」劉敬文。(資料照,記者林正堃攝)

    2017/08/17 17:30

    〔即時新聞/綜合報導〕8月15日下午近五點時因中油疏失,導致桃園大潭電廠6部發電機組因斷氣全部跳機,爆發全台大停電的災情。學運人士、李登輝民主協會策略執行長劉敬文(妖西)表示,這件事反映了台灣不少地方依舊存在寡占和壟斷,而這些都是國民黨遺毒。

    妖西昨(16日)在政論節目《政經看民視》表示,他認為815全台大停電只是個案問題,不過這件事也反映了台灣一個根本性、結構性的問題,就是台灣在很多地方存在著寡占或壟斷的情況,「這個東西是從國民黨長期執政留下來,這個寡占跟壟斷,主要是在人員方面」,也是各種各樣的幫眾們。

    妖希指出,台電這次發生的問題,在他看來就是所謂的「能源幫」的問題。他也表示這個問題在往上推一層來深究,就必須探討電業自由化,因為台電長期處於一個壟斷的狀態,根本沒有任何一個競爭對手,因此可預期絕對不會有高效能,「內部監督一定也很差」。

    妖希分析,電業自由化包含綠能等等的引進,都會是一個新的產業,而就大家所知道,「能源幫」的人還是會試圖去插足,會在過程中做各種的抵制杯葛;可能是這些新能源產業,會與既得利益者產生衝突,所以那些能源幫的人都會去阻撓跟減緩能原改革的進程,因此人員的問題是一個根本的問題。

    「妖西」認為815全台大停電是個案問題,但他也認為,此事件反映出台灣不少地方依舊存在寡占和壟斷,而這些都是國民黨遺毒。(圖截自YouTube)

    「妖西」認為815全台大停電是個案問題,但他也認為,此事件反映出台灣不少地方依舊存在寡占和壟斷,而這些都是國民黨遺毒。(圖截自YouTube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。