晴時多雲

全台大停電 國民黨要求政府向全民道歉

全台大停電,總統府博愛特區也受到影響。(記者王藝菘攝)

全台大停電,總統府博愛特區也受到影響。(記者王藝菘攝)

2017-08-15 19:41:24

〔記者施曉光/台北報導〕今天傍晚無預警大停電造成全台秩序大亂,國民黨發言人李明賢說,蔡英文政府一再強調2025非核家園政策,並多次向民眾保證不會缺電,如今卻發生如此荒謬、自我打臉的事故,國民黨要求蔡英文總統及民進黨政府應向全民道歉,更要查明事故真相、嚴加究責,對於未來穩定供電計畫也要提出具體保證措施。

對於傳出這次停電是因中油工作人員錯誤操作導致大潭電廠跳機的說法,李明賢說,如果經調查中油所言屬實,中油的管控機制就需要嚴加檢討並究責,但不免也令人懷疑,如此重大的事件,難道僅是中油工作人員短時間錯誤操作即可造成?是否政府要中油扛責任、背黑鍋?無論結果如何,政府都需要給全民詳細的交代,畢竟民眾都在問,為何以前不會發生?民進黨執政後卻頻頻缺電?

李明賢強調,日前花蓮和平電塔倒塌事故,行政院祭出公務機關中午限電措施,如今又發生全台無預警大停電,造成民眾生活極大不便,政府責無旁貸。