晴時多雲

全台大跳電 朝野立委齊開罵:台電「欠電」!

815全台大跳電,民進黨立委林俊憲,痛批台電「欠電」。(資料照,記者林正堃攝)

815全台大跳電,民進黨立委林俊憲,痛批台電「欠電」。(資料照,記者林正堃攝)

2017-08-15 18:38:29

〔記者鄭鴻達/台北報導〕全台各地下午突發生大跳電,台電表示是大潭電廠機組供氣陸管操作錯誤造成。民進黨立委林俊憲痛批「台電很欠電」,強調平常無所作為,只會坐領高薪的肥貓「該砍一砍了」。國民黨立委李彥秀也說,政府面對用電危機還在空口說白話,政府應重新檢視能源政策。

林俊憲於臉書發佈「台灣大跳電,台電很欠電」貼文,表示各地都傳出跳電災情,是非常嚴重的是,既然台電狀況這麼多,不如藉此機會好好檢視一下,搶修有功的人員當然要鼓勵,但那些平常無所作為,只會坐領高薪話虎爛的肥貓們,「更該砍一砍了吧。」

李彥秀則諷刺「行政院的保證聽聽就好?」、「說好的不會影響供電勒?」她說,近日各地電廠頻傳故障意外,卻不見政府積極及作為,面對用電危機還空口說白話,造成今日下午全台各地無預警大停電,全台用電量每天突破新高,但政府電力規劃仍停留在幻想階段。

李彥秀接著說,備載電容量不夠已是國安問題,若照政府能源規劃仰賴不穩定的再生能源當基載電力,壓縮各處發電廠歲修時間,跳電、限電勢必常發生,盼政府正視此嚴重性,重新檢視能源政策,勿讓台灣曾引以為傲的供電品質,成為壓垮經濟的最後一根稻草。