中客來台人數回升 自由行1週3.3萬人
列印


中客來台自由行人數回升。圖為日月潭自由行遊客漸多。(資料照,記者劉濱銓攝)

中客來台自由行人數回升。圖為日月潭自由行遊客漸多。(資料照,記者劉濱銓攝)

2017-08-15 06:44

〔即時新聞/綜合報導〕中客來台人數回升了!根據交通部觀光局統計,8月首週中客來台自由行3.3萬人次,是自去年5月、蔡政府執政以來首次正成長。

綜合媒體報導,觀光局統計,去年一整年的中客來台人數,自由行比例已經達到52.4%,約182萬人次,超越過中以團客為主的市場;而8月首週中客自由行人數更是去年以來的單週正成長,成長幅度0.13%。

《中國時報》報導,交通部長賀陳旦認為,這顯示中客來台政治因素正在減少,而兩岸因地緣及語言相通有利因素正逐漸增加;且台灣許多自然、人文、節慶等活動,都有助自由行旅客增加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法