為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文:司改國是會議不是大拜拜 不會船過水無痕

    蔡英文總統出席司改國是會總結會議致詞。(記者李欣芳翻攝)

    蔡英文總統出席司改國是會總結會議致詞。(記者李欣芳翻攝)

    2017/08/12 09:44

    〔記者李欣芳/台北報導〕司法改革國是會議總結會議今天上午在總統府登場,蔡英文總統在與會一開始致詞表示,既然邀請大家來開會,期待能暢所欲言,對話溝通,國是會議不是大拜拜,不會今天開完會,就船過水無痕,接下來法案形成的過程,仍會徵詢大家意見,讓司改內容更加完善周延。

    蔡總統表示,她首先向參與司改的各界人士與政府同仁說「謝謝你們」,司法改革是全民關注的議題,過去10個月以來,政府以最慎重的態度推動國是會議,經過6次籌委會,以及5個組別一共40場分組會議,超過上百小時討論,每場會議與每個結論與建議都是國是會議的一部分。

    總統指出,除邀專家學者開會,也將國是會議拓展到網路上,徵集大眾對司改的意見,也把歷次會議文字與影像公布,其中許多議題找到共識,這些共識將成改革方向,部分議題雖然沒有共識,但多元聲音也成嚴肅專業的對話,這些都成為民主的資產。

    今天的會議除101位國是會議委員參加,並邀請5正副院長、主要政黨的黨主席及立法院黨團總召與會,會議預計從上午9時進行至下午6時,全程透過網路直播,會後預定由籌委會副執行秘書林峯正召開記者會向外界說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。