蔡英文穿長袖看球賽被酸 府:戲謔是網路常態
列印


總統蔡英文。(資料照,記者張嘉明攝)

總統蔡英文。(資料照,記者張嘉明攝)

2017-08-07 13:16

〔即時新聞/綜合報導〕全台恐陷入缺電危機,行政院發函要公家機關未來2週每日1至3點關冷氣節電,總統蔡英文昨晚於臉書PO出自己穿長袖觀看少棒賽的照片,引發網友批評「穿長袖是不是冷氣很冷阿?」,對此,總統府今表示,網友留言無關宏旨,本就是網路常態,沒有特別意義。

據《聯合報》報導,民進黨立委陳亭妃日前貼影片籲大家共體時艱,但卻被網友抓包她待在25度的冷氣房內、穿長袖外套,遭外界質疑根本在作秀,而蔡英文昨於臉書上PO文,表示「前方的路還很長,我們回去再練,下次贏回來。台灣小將們的表現很好,國人都和我一樣,以你們為榮。」但照片內卻穿長袖在看球賽,遭網友留言批評「欸啊你冷氣有沒有28度啊」、「缺電還穿長袖呢」、「妳冷氣不要開那麼冷就不用穿長袖了」。

對此,總統府今表示,總統PO文主要是為了為少棒球員打氣,至於部分網友或基於戲謔的無關宏旨談話,本就是網路常態,無特別意義,期望大家能多幫少棒選手加油,媒體也能多給小朋友肯定。

  • 蔡英文穿長袖看球賽被酸冷氣開太強。(圖擷取自蔡英文臉書粉絲專頁)

    蔡英文穿長袖看球賽被酸冷氣開太強。(圖擷取自蔡英文臉書粉絲專頁)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法