南市議長夫婿辭世 朝野議員同表哀悼
列印


2017-08-05 17:38

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市議長賴美惠的夫婿李本源,今日下午辭世,朝野議員聞訊後同表哀悼,民政局長陳宗彥表示,接獲消息第一時間即表達哀悼關切,並將全力協助辦理後事。

陳宗彥表示,李區長原是在地服務多年的民選後壁鄉長,因台南縣市合併升格後而無法競選連任,成為首位後壁區官派區長,但他仍繼續過去為民服務精神,勤耕基層,並配合推動市政積極任事,打造後壁區精緻農業特色文化,例如推動後壁彩繪稻田案例,是全台首次出現稻田彩繪地點,其他縣市才開始仿效。

朝野議員聞訊後亦同表致哀,民進黨議員賴惠員表示,李區長與議長夫婦深耕基層,長年為後壁打拚,並且以「讓後壁變頭前」為目標,除了蘭花園區以外,更將後壁米打響名號,地方得知「李鄉長」去世,亦感到不捨、悼念,也請議長節哀。

去年才遭逢父喪之痛的國民黨議員蔡育輝表示,政治歸政治,人之常情、感同身受,同表哀悼之意。

  • 2015台南好米季,後壁區彩繪稻田。(擷自市府官網)

    2015台南好米季,後壁區彩繪稻田。(擷自市府官網)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/