晴時多雲

澄清爭議訊息 政府入口網匯整各部會闢謠專區

政府入口網「我的E政府」設有「爭議訊息澄清專區」,連結各政府單位的澄清訊息。(記者陳梅英翻攝)

政府入口網「我的E政府」設有「爭議訊息澄清專區」,連結各政府單位的澄清訊息。(記者陳梅英翻攝)

2017/07/28 14:49

〔記者陳梅英/台北報導〕為減少錯誤訊息引發社會爭議,國家發展委員會於政府入口網(我的E政府)設有「爭議訊息澄清專區」,做為各部會澄清爭議訊息的單一窗口,協助民眾了解各項訊息真相,止息不實傳言。

國發會表示,謠言止於智者,民眾面對有疑慮的訊息,可主動連上「我的E政府」,在「爭議訊息澄清專區」找到正確訊息,並轉傳給親友,共同止息不實傳言。

政府入口網「我的E政府」於106年5月2日進行全新改版,提供一站式查詢服務,民眾從單一入口即可獲得政府相關資訊,包括政府新聞、生活情報、線上申辦、即時影像等。

為進一步協助民眾了解各項爭議訊息的真偽,政府入口網設有「爭議訊息澄清專區」,收錄各政府單位的澄清訊息。目前已收錄內政部警政署詐騙闢謠專區、經濟部真相說明專區、農委會爭議訊息澄清專區、衛生福利部真相說明專區、國家通訊傳播委員會真實新聞查核專區等20項連結,後續將逐步完備所有部會之連結。