為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

替宮廟反映心聲 郭信良:民進黨很宏大不會排斥異音

台南市副議長郭信良(中)表示,針對疑慮,大家只是想要一個肯定的答案。(記者邱灝唐攝)

台南市副議長郭信良(中)表示,針對疑慮,大家只是想要一個肯定的答案。(記者邱灝唐攝)

2017/07/27 12:27

〔記者邱灝唐/台南報導〕曾替廟方反映「滅爐」疑慮的民進黨籍台南市副議長郭信良,今日召開記者會表示,民進黨是一個有宏大角度的政黨,不會排斥異音。不過,郭提醒,現在宗教法草案已經出爐,政府要妥善溝通,以免再次引起誤解和謠言,否則可能會面臨比一例一休等議題更大的反彈。

郭信良表示,市長賴清德和議長賴美惠日前在鹿耳門聖母廟召開記者會,澄清政府是減香而不是滅爐,讓好幾間台南的宮廟打消23日上凱道的打算,其實大家只是想要政府一個肯定的答案,否則網路上許多謠言會讓基層人心惶惶。

不過,郭信良也提到近日出爐的宗教法草案;他強調,沒有人反對這項草案,但牽涉的層面非常大,如果急就章匆忙實施,很可能讓基層、信徒和廟裡的主事再次誤解,這可能比一例一休、年金改革及同性婚姻引起的反彈更大。

雖然每一項議題都有不同的聲音,但郭信良認為,「民進黨是一個偉大的政黨」,不會排斥不同的意見。他也強調,他只是替基層發聲,並無那麼大的能量鼓動廟宇參加遊行,而且現在的當務之急應該是大家團結一致,為經濟和民意訴求打拚,繼續為台灣人民奮鬥。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。