凱道出現「蔡英文」香案 段宜康:內情不單純
列印


昨天全台超過百尊神明到凱道「出巡」,現場出現以總統蔡英文名義設置案桌恭迎眾神。(資料照,記者吳柏緯攝)

昨天全台超過百尊神明到凱道「出巡」,現場出現以總統蔡英文名義設置案桌恭迎眾神。(資料照,記者吳柏緯攝)

2017-07-24 10:37

〔即時新聞/綜合報導〕「史上最大科,眾神上凱道」活動昨(23日)下午登場,超過百尊神明到凱達格蘭大道「出巡」,主辦單位也在主舞台前設置寫有總統蔡英文題字的香案,稱有接收到授意,但總統府與民進黨都表示「並不知情」。民進黨立委段宜康就在臉書質疑,此事不能這樣混過去,國家元首名器怎能被濫用,需查清楚對社會才能有個交代。

段宜康表示,凱道主舞台出現蔡英文題字的香案這件事到現在,發動者的動機和目的好像都沒受到檢驗,而要「減」省宗教儀式的陣仗,這些人不好反對,所以找到一篇下錯標題的媒體,硬把執政黨扣上消「滅」的罪名。

段宜康說,那些人對於政府或相關單位的澄清都置若罔聞,原因很簡單,因為「減香」、「滅香」根本就是假議題;他們反對的是「宗教團體法」,反對寺廟必須成立財團法人,反對寺廟公共化與財務透明化。他們不好講不願意被監督,因此拿「滅香」當理由胡搞一場。

段宜康痛批,那些配合胡搞的政治人物,就是為了交換政治利益及好處,不惜栽贓自己的政黨;而若這就是事情的真相,那同意搞出以「總統蔡英文」為名的香案的人,「不就是另一種形式的出賣政府?」。

  • 凱道出現以總統蔡英文名義設置案桌恭迎眾神,但總統府與民進黨都否認與其有關,因此段宜康質疑內情不單純。(資料照,記者簡榮豐攝)

    凱道出現以總統蔡英文名義設置案桌恭迎眾神,但總統府與民進黨都否認與其有關,因此段宜康質疑內情不單純。(資料照,記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法