抓到了!趁亂砸綠委「水球男」 疑台籍中國學生
列印


有一名身穿灰衣服的不名男子(紅圈處)混在國民黨立委中,跟著丟水球。(資料照,記者廖振輝攝)

有一名身穿灰衣服的不名男子(紅圈處)混在國民黨立委中,跟著丟水球。(資料照,記者廖振輝攝)

2017-07-23 00:16

〔即時新聞/綜合報導〕「前瞻基礎建設計劃第1期特別預算案」19日於立法院展開第3天的聯席審查,但有國民黨立委在持續發言杯葛外,更拍桌並向主席台潑水、丟水球,現場一片混亂,當時,更有一名身穿灰衣服的不名男子混在國民黨立委中,跟著丟水球,有媒體22日報導指稱,這名韓姓男子身分疑為台籍中國學生,目前正在報社實習或工讀。

《風傳媒》報導指出,這名身穿灰色T恤的韓姓男子,19日當天與另名李姓女學生及張姓男學生到立院採訪,在水球大戰發生當下,3人不但如同觀光客般在現場拍照,韓男還拿起國民黨立委的抗議標語,請另外兩人幫忙拍照留念,之後更混在國民黨立委之中,拿起水球猛丟好幾顆。但事發後,同行者疑似被下封口令,僅以「不太方便回答」拒絕採訪。

報導指出,韓姓男子在北京就讀中國傳媒大學傳播學系,真實身分疑似是台籍中國學生,並在學校擔任中國校園組織青協(青年志願者協會)幹部。

報導提到,這並非立院首度有媒體記者意圖攻擊立委,去年民進黨立委尤美女主持婚姻平權法案的審查時,也有一名持記者證的男子試圖衝向尤美女,遭助理及警衛攔下。

  • 「前瞻基礎建設計劃第1期特別預算案」19日於立法院展開第3天的聯席審查,但有國民黨立委在持續發言杯葛外,更拍桌並向主席台潑水,丟水球,造成現場一片混亂。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    「前瞻基礎建設計劃第1期特別預算案」19日於立法院展開第3天的聯席審查,但有國民黨立委在持續發言杯葛外,更拍桌並向主席台潑水,丟水球,造成現場一片混亂。(資料照,記者叢昌瑾攝)

  • 一名身穿灰衣服的不名男子混在國民黨立委中,跟著丟水球,有媒體22日報導指稱,這名韓姓男子身分疑為台籍中國學生,目前正在報社實習或工讀。(圖擷取自民視新聞)

    一名身穿灰衣服的不名男子混在國民黨立委中,跟著丟水球,有媒體22日報導指稱,這名韓姓男子身分疑為台籍中國學生,目前正在報社實習或工讀。(圖擷取自民視新聞)

  • 國民黨立委向主席台潑水,丟水球,並造成朝野立委肢體衝突。(資料照,記者廖振輝攝)

    國民黨立委向主席台潑水,丟水球,並造成朝野立委肢體衝突。(資料照,記者廖振輝攝)

  • 在藍綠雙方水球、麵粉及拉扯推擠的衝突下,「前瞻基礎建設計劃第1期特別預算案」19日於立法院財政等7個委員會聯席審查中完成初審。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    在藍綠雙方水球、麵粉及拉扯推擠的衝突下,「前瞻基礎建設計劃第1期特別預算案」19日於立法院財政等7個委員會聯席審查中完成初審。(資料照,記者叢昌瑾攝)

  • 會議結束後場內一片狼藉。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    會議結束後場內一片狼藉。(資料照,記者叢昌瑾攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法