晴時多雲

世大運遇抗議怎辦? 柯文哲打算用這招...

柯文哲說,賽事間若有團體抗議,場館外有需要就放拒馬。(資料照,記者沈佩瑤攝)

柯文哲說,賽事間若有團體抗議,場館外有需要就放拒馬。(資料照,記者沈佩瑤攝)

2017/07/22 12:10

〔即時新聞/綜合報導〕最近因年改、滅香等敏感議題,不少重大場合都會出現抗議民眾,目前世大運進入最後倒數階段,民眾如果到場抗議會是個問題,對此台北市長柯文哲說,世大運場館周圍不會放拒馬,但賽事間若有團體抗議,場館外有需要就放拒馬。

柯文哲接受《中央社》專訪時指出,場館周圍不會放拒馬,但若有需要就放,但他認為應該是不會用到拒馬。柯文哲強調,現在其實警察局的情資掌握都很厲害,可以準確的估計抗議群眾的人數,「別低估自己國家力量」。

面對世大運的安全問題,柯文哲說,這個不是台灣的世大運,是全世界的世大運,各國選手的安全都很重要,這部分也絕對沒問題,各國選手的人身安全都非常重要,就算是中國選手在台灣比賽也會保障他們的安全,場館內的作為一定遵守奧會規定。