為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紅了!立法院打架影片登CNN 外國網友笑翻

    立法院臨時會處理前瞻計畫第一期預算案,國民黨立委以拳腳招式杯葛。(資料照,記者王藝菘攝)

    立法院臨時會處理前瞻計畫第一期預算案,國民黨立委以拳腳招式杯葛。(資料照,記者王藝菘攝)

    2017/07/14 21:37

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院臨時會本週處理前瞻計畫第一期預算案,國民黨立委以拳腳、水球等招式杯葛,美國有線電視新聞網(CNN)也注意到台灣國會特殊的打架文化,特地剪輯影片放上臉書粉絲團,令外國網友嘖嘖稱奇,直呼像在看摔角節目。

    CNN的國際新聞臉書專頁「CNN International」今晚PO出台灣立法院打架的影片,包括綠委邱議瑩遭藍委許淑華呼巴掌、藍委費鴻泰與綠委李俊俋扭打等畫面都詳實紀錄。

    報導指出,台灣的立法委員連續兩天為一項基礎建設預算案大打出手,反對黨國民黨的成員霸佔議場,而執政黨民進黨想要制止,衝突就此爆發,連椅子都被拿來當武器。

    這段影片短時間就受到高度關注,PO出約半小時就有超過千人分享,許多外國網友都笑得樂不可支,直說以為在看美國職業摔角WWE,還有人戲稱,希望能多看到一些功夫拳腳;也有美國網友開玩笑說,期待在美國國會也能看到這樣的景象。另方面,也有台灣網友以英文留言表示,自己看到影片感到很尷尬,這些立法委員讓台灣蒙羞。

    相關影片:

    CNN臉書播出藍委費鴻泰與綠委李俊俋扭打畫面。(圖擷取自影片)

    CNN臉書播出藍委費鴻泰與綠委李俊俋扭打畫面。(圖擷取自影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。