為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文悼劉曉波 中國:民進黨撕去維持現狀面紗

國台辦發言人馬曉光批評民進黨一再肆意攻擊中國。(資料圖 中央社)

國台辦發言人馬曉光批評民進黨一再肆意攻擊中國。(資料圖 中央社)

2017/07/14 14:36

〔即時新聞/綜合報導﹞諾貝爾和平獎得主、中國民運人士劉曉波於昨(13)日病逝,各界共同哀悼,總統蔡英文表示,為劉曉波病逝感到無比哀慟,期待中國當局推行政治改革。而國台辦今(14)日下午發布新聞稿,「民進黨當局及其領導人」撕去「維持現狀」面紗、升高兩岸對抗,十分危險。

綜合媒體報導,國台辦發言人馬曉光以「答記者問」的形式表示,劉曉波是「因觸犯法律而被判刑」,被診斷劉曉波患有肝癌後,中方有關部門和醫療機構「從人道主義出發」,提供「全力醫治」。並直批民進黨:「近段時間以來,民進黨當局及其領導人進一步撕去其『維持現狀』的欺騙面紗,一再肆意攻擊大陸,升高兩岸對抗,企圖把兩岸關係拉回緊張動盪的老路。這種行徑是十分危險的。」

馬曉光更進一步提升砲火,否定外界對於劉曉波事件的一切質疑:「大陸政治經濟社會發展情況,只有大陸人民才最有發言權。而民進黨當局應該關注和反思的是,其執政給台灣社會帶來的亂象和對兩岸關係造成的傷害。政治操弄、轉移焦點、混淆視聽,是不可能得逞的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。