晴時多雲

邱議瑩挨打 李永得:昨晚有秀秀了

包括陳菊、李昆澤、蕭美琴、劉世芳,均送花慰問邱議瑩。(記者曾韋禎攝)

包括陳菊、李昆澤、蕭美琴、劉世芳,均送花慰問邱議瑩。(記者曾韋禎攝)

2017/07/14 13:41

〔記者曾韋禎/台北報導〕立法院朝野黨團為前瞻預算連兩日爆全武行,民進黨立委邱議瑩昨遭國民黨立委許淑華勒脖、甩巴掌。邱的丈夫、客委會主委李永得今表示,很心疼,昨天晚上就給她「秀秀」了。

邱議瑩昨在議場遭毆後,包括高雄市長陳菊、黨內同志蕭美琴、李昆澤、劉世芳等都在今日送花慰問。封她是「正義女超人」、「正義女俠」。

今日也前來立法院備詢的李永得表示,當然是很不捨,這打得還滿大力的,昨天晚上就給她「秀秀」了;但對於這樣的行為選擇寬恕、原諒。

邱議瑩笑說,國民黨應該是悶太久了,許淑華這樣打,應該是很提振他們的士氣。她說,陳菊昨晚有來電安慰,今早就送來這束花。

她表示,自己的性格就是見義勇為,常常忍不住就跳下去,所以李永得都會擔心她,常常提醒她要小心注意。李永得昨天中午就有打電話了,晚上特別帶她去吃烏龍麵「秀秀」一下。