為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赴立院報告前瞻預算 林全:相信投資值得

    行政院長林全今天下午至立法院報告中央政府前瞻基礎建設計畫第1期特別預算案,他指出,相信這項投資是值得的,也是國家轉型、前進不可缺少,盼委員支持。(資料照,記者陳志曲攝)

    行政院長林全今天下午至立法院報告中央政府前瞻基礎建設計畫第1期特別預算案,他指出,相信這項投資是值得的,也是國家轉型、前進不可缺少,盼委員支持。(資料照,記者陳志曲攝)

    2017/07/13 15:04

    〔記者楊淳卉/台北報導〕行政院長林全今天下午至立法院報告中央政府前瞻基礎建設計畫第1期特別預算案,歲出共編列1089億元。林全於報告指出,相信這項投資是值得的,也是國家轉型、前進不可缺少,盼委員支持。

    報告指出,105年5月20日後,政府亟思提振景氣、加速經濟結構轉型對策,為回應民眾對國家建設期待,行政院盤整未來30年台灣發展最需要的基礎建設,都具有前瞻性及急迫性。

    報告表示,特別條例施行期間,行政院將控管總預算歲出規模,嚴格管制舉債總量,不致發生額外舉債的問題;依前瞻基礎建設特別條例規定,4年為1期程,規劃分3期編列特別預算,並逐期滾動式檢討、做必要修正;後續個案計畫也將辦理成本效益、環境影響等評估,「將錢用在刀口上」。

    報告表示,前瞻基礎建設綱要計畫除原列的綠能建設、數位建設、水環境建設、軌道建設及城鄉建設外,新增少子化、食品安全及人才培育等3項,共計8大項建設,第1期歲出共編列1089億元,全數以舉債支應。

    其中,綠能建設本期編列81億元、數位建設162億元、水環境建設257億元、軌道建設170億元、城鄉建設354億元、因應少子化友善育兒空間建設20億元、食品安全建設3億元、人才培育促進就業建設42億元。

    報告指出,行政院將嚴守預算審編過程,縝密規劃、具體執行,「相信此項投資是值得的」,也是國家轉型、前進不可缺少的一步,除振興經濟、創造就業機會外,可望達成促進產業結構轉型、提升國家競爭力及生活品質等效益,盼立法委員全力支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。