為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

oBike大舉進佔機車格 北市交通局挨轟「執法消極」

許多機車格紛紛被oBike「佔領」,讓許多機車族叫苦連天,而相對於新北市交通局祭出鐵腕政策,台北市交通局被質疑對oBike執法態度較為消極。(資料照,記者李雅雯攝)

許多機車格紛紛被oBike「佔領」,讓許多機車族叫苦連天,而相對於新北市交通局祭出鐵腕政策,台北市交通局被質疑對oBike執法態度較為消極。(資料照,記者李雅雯攝)

2017/07/10 12:19

〔即時新聞/綜合報導〕oBike無樁共享自行車散佈全台,不過原本主打的「隨地借還」特性卻意外釀成停車亂象,許多機車格紛紛被oBike「佔領」,讓許多機車族叫苦連天,而相對於新北市交通局祭出鐵腕政策,台北市交通局被質疑對oBike執法態度較為消極,台北市交通局表示,目前已和業者協調中,且該拖吊還是會拖吊。

根據《聯合報》報導,台北市議員王鴻薇指出,日前接獲民眾陳情,有多輛oBike停放在塔悠路上機車格,導致市民的機車無處可去,但台北市交通局處理態度消極,王鴻薇強調,北市府應效法新北市,迅速公布oBike禁停區並強力執法。

對此,台北市交通局長張哲揚表示,市府對於共享運具的態度是鼓勵的,且機車格在法規上無論是機車、自行車都可以停放,但目前已和業者協調,希望一處最多投放10輛以下,且希望是在「沒有微笑單車的地方」,若投放在全市13個拖吊移置地區的話,還是會拖吊移置。

針對oBike佔用機車格位狀況嚴重,張哲揚表示,目前最多只允許占用10格以下,一旦投放狀況太過集中,就會通知業者處理,若有民眾反映,也會協調業者處理。張哲揚也強調,目前北市沒有像外縣市那樣出現機車格全被oBike占用的情形,而且共享運具管理自治條例的草稿已在擬定,將針對所有的共享運具進行規範和管理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。