時力猛批前瞻卻投贊成? 林昶佐這麼說…
列印


日前立法院臨時會三讀通過「前瞻基礎建設特別條例」。(資料照,記者陳志曲攝)

日前立法院臨時會三讀通過「前瞻基礎建設特別條例」。(資料照,記者陳志曲攝)

2017-07-07 08:00

〔即時新聞/綜合報導〕日前立法院臨時會三讀通過「前瞻基礎建設特別條例」,時代力量立委黃國昌曾批前瞻計畫抄前朝報告,然三讀時,時力5席全投贊成,遭網友質疑「到底在演哪一齣?」時代力量立委林昶佐在臉書發文表示,「我們支持軌道」,但也感嘆「許多時代力量的主張並未被納入」。

林昶佐在臉書表示,對於前瞻的軌道建設,「我們支持軌道,而且應加強執行進度評估、嚴謹的財政紀律」,強調「應該避免過去造成大量迫遷狀況的濫用土地徵收模式」。

林昶佐說時代力量的版本是強化過往公共建設特別條例不足之處,並期盼前瞻的軌道建設能夠「擺脫過去預算不斷追加、通車不斷延後的夢魘」。林昶佐也批評國民黨,指其全面反對軌道,甚至污名化軌道,忽略城鄉差距的問題。

有網友在PTT質疑,黃國昌曾大力抨擊前瞻計畫,陳為廷與太陽花戰友林飛帆也對前瞻有所微詞,但三讀時時力全投贊成「到底在演哪一齣?」引發網友兩派論戰,有人認為「這真的看不懂」、「這不是有沒有差的問題,這是表達立場」,但有人則指出「人家一直都贊成,只是希望預算真的用在刀口」、「贊成就不能監督喔?」

  • 林昶佐。(資料照,記者廖振輝攝)

    林昶佐。(資料照,記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/