為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐國勇:歡迎中生來台 盼中方放寬限制

    行政院發言人徐國勇說明,盼中方放寬限制,讓中國學生來台交流。圖為示意圖。(資料照,記者黃耀徵攝)

    行政院發言人徐國勇說明,盼中方放寬限制,讓中國學生來台交流。圖為示意圖。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2017/07/06 17:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中國學生來台一直是個受矚目的話題,行政院發言人徐國勇今天表示,為了促進兩岸青年交流,歡迎中生來台,盼中方放寬限制。

    中央社報導,徐國勇上午出席行政院院會後記者會時表示,台灣的自由學風與高等教育方式,和中國相比大為不同,應該讓學生體驗不一樣的教育制度,增進彼此交流,促使學生成長。

    中國最近宣布,10月1日起將實施一項政策,台灣學生只要學測成績達「均標」(前50%),即可申請中國的大學,此舉引來世新大學校長吳永乾的異議,吳永乾指出台灣中段大學將更難招得學生,並呼籲政府取消對中生的「三限六不」,另外,中生的納保問題也是當務之急,必須儘快處理,才能促使更多的中生來台交流。

    陸委會主委張小月指出,政府當然歡迎中國學生來台灣讀書,在營造良好的環境之際,亦不會忽視台灣學生的權利與權益,陸委會與教育部也會階段性的檢討相關政策。

    「三限六不」意指中國學生來台就學及採認中國學歷的原則:「三限」為限制僅認可ˊ中國學術聲望卓著的學校學歷、限制來台中生總量、限制學歷採認領域;「六不」為不加分優待、不影響國內招生名額、不編列獎助學金、不允許在學打工、不得在台就業,以及不得報考公職及專技考試。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。