為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙城論壇11道盛宴曝光 蔡衍明未出席

    由左至右依序為上海台辦主任李文輝、台北市長柯文哲、上海市長應勇、國民黨台北市議員李傅中武。(北市府提供)

    由左至右依序為上海台辦主任李文輝、台北市長柯文哲、上海市長應勇、國民黨台北市議員李傅中武。(北市府提供)

    2017/07/01 22:17

    〔記者郭安家/上海報導〕中共總書記習近平愛將、上海市長應勇,今晚於浦東香格里拉大酒店設歡迎宴,席開8桌請台北市長柯文哲、北市府代表團及台北市議員吃飯,菜單包括酸梅醬琵琶鴨等11道菜,菜色精緻;不過,兩岸原安排旺旺集團總裁蔡衍明坐主桌,蔡今晚卻缺席,令人疑惑除台北、上海雙城論壇,上海今晚還有什麼大事?

    浦東香格里拉大酒店也是2年前國共論壇會場,今晚應勇設宴,招待浦香八小蝶、黑松露玉帶蝦仁、紅燒肉、鮑參柱肚羹、蒜蓉蒸珍寶蟹、美極盡由蒸沙巴斑、酸梅醬琵琶鴨、揚州炒香苗、紅豆沙湯丸、精選美點、錦繡鮮果盤等11道佳餚,與會者評價甚為精緻。

    幾位與會者表示,應勇歡迎宴8桌,以大家喝酒實力,今晚紅酒喝得還算保守,柯文哲則是大口狂吃,但大家都叫北市府發言人劉奕霆乾杯。不過,最後一道水果端上桌沒多久,上海副市長翁鐵慧隨即宣布餐宴結束,餐會不到晚間8點即結束。也有與會者說,原本雙方安排蔡衍明坐主桌,但蔡衍明缺席。此外,國台辦主任張志軍今晚也未出席餐會。

    與會的國民黨台北市議員汪志冰則說,席間柯文哲依然提到上海可學習北市的環保,至於北市可學習上海的電商、支付寶,焦點是市政議題。國民黨台北市議員王欣儀則說,柯文哲席間也提到「兩岸現在關係怪怪的」,柯式風格會讓上海官方感覺不一樣,令眾人大笑;應勇則回應雙方應多學習、交流。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    相關影音

    上海市長應勇歡迎宴菜單。(讀者提供)

    上海市長應勇歡迎宴菜單。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。