為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赴滬將與張志軍碰面? 柯跳針:客隨主便

    台北市長柯文哲(右)1日由台北松山機場搭機前往上海,出席2017台北上海城市論壇。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲(右)1日由台北松山機場搭機前往上海,出席2017台北上海城市論壇。(記者簡榮豐攝)

    2017/07/01 14:35

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北、上海雙城論壇明登場,台北市長柯文哲今下午搭乘長榮航空BR772班機前往中國,外傳柯文哲此行可能將與中國國台辦主任張志軍會面。對此,柯文哲今在機場受訪時,再次端出「客隨主便」說詞,還強調對詳細名單沒有干預,到現在他也不知道內容,「沒有騙你,真的不知道」,他也說,看上海安排,上海方便就可以了。

    至於若真的跟張志軍碰面,會不會就兩岸問題表態?柯僅跳針說「遇到再講」。據傳此次中國準備了腳本,要柯文哲闡述一中,有媒體問,是不是已經開始按照腳本演?柯面露不屑笑稱「這什麼問題」,沒有正面回應。

    媒體追問,若跟張志軍會面的前提是要按照一中腳本,會否因此拒絕碰面?柯表示,通常是先決定目標再決定手段,先決定戰略再決定戰術,這次雙城定義很清楚是城市交流,在兩岸僵著的情況下,透過民間、社團、企業,甚至學生交流,讓目前僵局有轉圜餘地。

    他進一步指出,分論壇為醫療衛生、社會福利和環保,還把台北最棒的街舞團隊帶到上海表演,目的很清楚,儘量避免討論政治議題。至於如果不得不討論,柯重申會把握對等跟尊嚴原則。

    由於柯昨受訪,被問到雙城時脫口說沒有要選總統,要大家別想太多。今天再談此事,柯則指台灣陰謀論太多,雙城論壇從前朝郝市府時代就開始,沒理由打斷,在城市交流的基礎上延續舊有的東西,目的很清楚,會儘量避免討論政治議題。

    此外,柯文哲日前在「四個互相」上,再加一個互相,即「互相諒解」。媒體問,這次會不會又提出其他兩岸論述?柯表示還沒想出來,但目前這樣就夠了。

    相關影音

    台北市長柯文哲今日搭機前往上海,出席2017台北上海城市論壇,登機前接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲今日搭機前往上海,出席2017台北上海城市論壇,登機前接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。