為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年改三法完成三讀 民進黨:續為國家年金制度努力

    民進黨表示,相信政府會繼續為永續國家的年金制度努力。(記者蘇芳禾攝)

    民進黨表示,相信政府會繼續為永續國家的年金制度努力。(記者蘇芳禾攝)

    2017/06/30 16:06

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕立法院臨時會今日(30)三讀通過「政務人員退職撫卹條例」,民進黨發言人阮昭雄表示,國人高度期待的年改三法均已完成三讀,感謝連日來國會不分朝野的努力,黨籍立委同志們辛苦了,大家不負國人期待,在今天共同寫下歷史,完成台灣重要改革,相信政府會繼續為永續國家的年金制度努力。

    阮昭雄說,年金制度改革的目標是確保每一位國民都能有擁有安心而有品質的退休生活,經濟安全無虞,包括確立最低生活保障金額樓地板門檻為32160元等改革項目,為的就是讓國家有限的資源能夠公平並且永續的照顧到每一個人,同時讓國人在新制度下獲得真正的保障。

    阮昭雄表示,今天年金改革能夠順利完成,是朝野各政黨過去一段時間共同努力的成果。後續如何落實年改三法的相關條文,讓制度更完善,同時立院下會期還有攸關勞工年金改革的「勞工保險條例」草案,相信政府會全力以赴,作為國人最大的後盾。

    最後,民進黨再次感謝所有公教及政務人員過去的努力,為國效力,國家因此不斷前進,現在為了健全退撫制度,感謝所有公教及政務人員的體諒,國家將因為你們而偉大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。