為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    杜特蒂罹病找台灣名醫?週刊爆:中醫配方調養

    有週刊報導指出,傳出杜特蒂尋求名醫治療病情,台灣醫生也加入醫療團隊,該名台灣醫生在情況緊急時,每1至2週就得前往菲律賓協助杜特蒂。(歐新社)

    有週刊報導指出,傳出杜特蒂尋求名醫治療病情,台灣醫生也加入醫療團隊,該名台灣醫生在情況緊急時,每1至2週就得前往菲律賓協助杜特蒂。(歐新社)

    2017/06/28 08:15

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂近來傳出罹患呼吸系統重症,因此神隱消失數日,直到昨天才現身公眾場合。有週刊報導指出,傳出杜特蒂尋求中西名醫雙管治療,日前一名台灣醫生也加入醫療團隊,該名台灣醫生在情況緊急時,每1至2週就得前往菲律賓協助杜特蒂。

    據《鏡週刊》報導,有知情人士透露,該名台灣醫生開給杜特蒂的藥方是以麻杏甘石湯為主,且搭配冬瓜仁、生薏米、龍葵各、陳皮與靈芝粉、蒲公英、冬蟲夏草等,運用中醫配方調理身體,讓杜特蒂的病情得以控制不要惡化,醫生也囑咐杜特蒂戒菸,且少吃高脂肪、高糖食物、牛肉、羊肉及無鱗魚類。

    報導也提到,知情人士還說,該名台灣醫生約在1個半月前加入杜特蒂的醫療團隊,每隔1至2個星期就要飛去菲律賓。另外,杜特蒂對於中醫能透過把脈就診斷出他的身體狀況感到相當驚訝,杜特蒂經中醫調養後,病情也有了好轉,讓他十分佩服。

    杜特蒂昨天出席一場開齋節慶祝活動,地點位於馬拉坎南宮的黎剎廳(Rizal Hall),杜特蒂還發表約25分鐘演說,指責伊斯蘭好戰分子在馬拉威(Marawi)造成嚴重傷亡,但杜特蒂演說中並沒有提到自己消失的原因。菲律賓總統發言人也強調,杜特蒂不但活著且非常健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。