為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聲援劉曉波 王丹到川普推特留言

    中國民運人士劉曉波因肝癌末期獲准保外就醫。(路透)

    中國民運人士劉曉波因肝癌末期獲准保外就醫。(路透)

    2017/06/27 20:11

    〔即時新聞/綜合報導〕諾貝爾和平獎得主、遭中國政府以「煽動顛覆國家政權罪」關押多年的中國民運人士劉曉波,因肝癌末期獲准保外就醫。旅居台灣的八九民運領袖王丹為聲援劉曉波,特地在美國總統川普的推特留言,呼籲川普注意劉曉波案。

    王丹今晚在臉書PO出自己在川普推特的留言:「Mr. Trump:could you please pay attention to Liu Xiaobo'case?」(川普先生,能否請您關注劉曉波的案件?)。王丹說,雖然知道沒用,還是給川普留了言,希望他可以看到。

    中國遼寧省監獄管理局昨證實,劉曉波上月23日診斷出肝癌末期,已獲准保外就醫,目前在瀋陽治療。據劉曉波的律師說法,劉的病情非常嚴重,並不樂觀。劉的病情傳出後廣受國際關注,包括美國國務院、挪威諾貝爾委員會都呼籲中國政府釋放劉曉波。

    王丹特地在美國總統川普的推特留言,呼籲川普注意劉曉波案。(圖擷取自王丹臉書)

    王丹特地在美國總統川普的推特留言,呼籲川普注意劉曉波案。(圖擷取自王丹臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。