重砲射擊!六軍團自走砲、榴彈砲 震撼操演
列印


陸軍六軍團今日實施重砲射擊。(圖由六軍團提供)

陸軍六軍團今日實施重砲射擊。(圖由六軍團提供)

2017-06-21 17:07

〔記者涂鉅旻/台北報導〕為驗證官兵訓練成效、維護火砲裝備妥善,六軍團今日在新竹縣新豐鄉坑子口訓場進行「重砲射擊訓練」,採實兵、實彈方式,動用M109A2、M110A2自走砲及155榴彈牽引砲等47門火砲,針對周邊海域的目標區進行反舟波射擊,皆精準命中目標。

六軍團指出,雖上週因梅雨影響正常射擊時程,但參演官兵,無畏惡劣天候,在雨中整備與演練,終在今日順利完成射擊操演,展現勤訓精練成果。官兵在操演期間,充分展現平日訓練成果,配合「射擊、測地、觀測、通信、砲操」等聯合操作,分梯次對海上目標區射擊,各型砲彈均精準命中目標區。

有趣的是,在六軍團二一砲指部擔任砲長的中士管晉德,原訂今年6月完成終身大事,卻和操演期程衝突,最終他決定將婚期延至明年。管還轉述未婚妻的想法說,雖然部隊任務打亂結婚計畫,但是他身為軍人,為國家犧牲奉獻也是其的責任,他的未婚妻「以老公為榮」。

  • 六軍團二一砲指部擔任砲長的中士管晉德為參與操演,延後婚期。(圖由六軍團提供)

    六軍團二一砲指部擔任砲長的中士管晉德為參與操演,延後婚期。(圖由六軍團提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法