晴時多雲

洪秀柱批「政治干預教育」 鄉民爆氣反駁被推爆!

國民黨主席洪秀柱在臉書上批評蔡英文政府透過教育「去中國化」、不掩藏台獨企圖,引發網友熱議。(資料照,記者陳志曲攝)

國民黨主席洪秀柱在臉書上批評蔡英文政府透過教育「去中國化」、不掩藏台獨企圖,引發網友熱議。(資料照,記者陳志曲攝)

2017/06/20 15:28

〔即時新聞/綜合報導〕12年國教「社會領域課程綱要草案」將有重大變革,重點除了放在台灣近500年脈絡,中國史則放在東亞歷史脈絡中討論,對此,國民黨主席洪秀柱在臉書上批評蔡英文政府透過教育「去中國化」、不掩藏台獨企圖,鄉民見狀後則爆氣大罵「國民黨人最好在這種議題上給我閉嘴!」

洪秀柱昨天在臉書上表示,這樣的歷史課綱,無疑是蔡英文政府透過教育「去中國化」,透過教育改變史觀,進一步改變下一代認同的手段,她無法苟同,「民進黨修改課綱,試圖切割我們國家和中國法統的臍帶,毫不掩藏其背後的台獨企圖,這樣子的作為,還能讓人相信妳上任時,發誓遵守憲法、效忠國家的誓言嗎?我,很懷疑」。

這樣的言論在PTT上引起鄉民討論。一名鄉民更氣到發文,舉出政治干預教育的例子,「拎杯到現在還記得長江、黃河的發源地,以及流經哪九個省份都還背得出來,卻不知道淡水河、大甲溪、濁水溪、曾文溪、高屏溪的發源地在哪」!

鄉民表示,「拎杯到現在還記得清末哪個皇帝簽了哪些條約,割讓了哪些領土,歷史課本卻沒有告訴我228事件、美麗島事件是怎麼回事」、「拎杯高三時還要背你們國民黨的三民主義,要背到滾瓜爛熟!為何?因為上下兩冊也占了大學聯考的100分啦!」

其他鄉民見狀後也附和,「以前唸中國地理,現在想起來真的是蠢到不行沒錯」、「後來有唸比較多台灣地理的人 不要覺得是理所當然的事」、「國民黨談政治洗腦zzz」;也有鄉民說,「我讀的課本已經有提228了,不過是簡單幾句話帶過」、「我學歷史的時候上面已經有太陽花了。」