為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

纏訟12年越判越輕 段宜康酸傅可當「司改會議致詞嘉賓」

花蓮縣長傅崐萁合機炒股案,今天更二審判刑8月。(資料照,記者王峻祺攝)

花蓮縣長傅崐萁合機炒股案,今天更二審判刑8月。(資料照,記者王峻祺攝)

2017-06-20 15:40:24

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮縣長傅崐萁,被控於2003年間擔任親民黨立委期間,內線交易炒作「合機電線電纜公司股票案」,台中高分院今(20日)更二審宣判,依違反證券交易法判處傅崐萁徒刑1年4月,減刑兩次,處徒刑8月,不法所得6300萬餘元沒收,可再上訴。民進黨立委段宜康則在臉書開酸,「司法改革國是會議,應該邀請傅縣長當致辭嘉賓」。

傅崐萁涉入炒作合機股票案,從2005年8月起訴至今,纏訟已12年之久,傅崐萁一審遭判4年6月,併科5000萬元罰金;二審變成3年6月,併科4000萬元罰金;後來更一審審理期間,傅崐萁等人以1483萬元與證券投資人及期貨交易人保護中心達成和解,因而獲減刑,只被判1年6月徒刑,並適用《減刑條例》減為9個月徒刑。後來又花了2年10個月時間的更二審判決,傅崐萁只被判8個月徒刑。

段宜康表示,傅崐萁涉嫌主導的台鳳案和合機案,其他被告都已經服刑完畢了,但只有他這個主角還在打官司;而且還越判越輕、還可以減刑!段也用20字嘲諷傅崐萁:「司法改革國是會議,應該邀請傅縣長當致辭嘉賓」。

網友們也在段宜康的PO文留言回覆:「花蓮國王有豁免權的」、「他搞不好還認為這是司法迫害咧!」

段宜康在臉書酸,「司法改革國是會議,應該邀請傅縣長當致辭嘉賓」。(資料照,記者簡榮豐攝)

段宜康在臉書酸,「司法改革國是會議,應該邀請傅縣長當致辭嘉賓」。(資料照,記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。