為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年終慰問金續發放 徐永明批:年改價值開倒車

傳出行政院長林全最近火速拍版核定,明年續發放退休軍公教的「年終慰問金」,徐永明就批,這是年改的價值開倒車。(記者簡榮豐攝)

傳出行政院長林全最近火速拍版核定,明年續發放退休軍公教的「年終慰問金」,徐永明就批,這是年改的價值開倒車。(記者簡榮豐攝)

2017-06-19 14:52:51

〔即時新聞/綜合報導〕年金改革法案進入立法院在朝野協商中,有媒體報導,行政院長林全最近火速拍版核定「106年退休(伍)軍公教人員年終慰問金發給辦法」,繼續對月退休金基準數額為2萬5000元以下者,發放年終慰問金。對此,時代力量立委徐永明在臉書批評說,沒有法源的年終慰問金繼續發,根本是「年改的價值開倒車」。

據《上報》報導,行政院考量年改會本來就沒有要廢除年終慰問金,且不想在改革階段,節外生枝,增添不必要阻力,因此林全日前拍板核定今年續發;對於選擇領一次退休金、部分領月退俸的「兼領月退休金者」,只要月退俸低於2萬5000元者,仍然繼續給年終慰問金。

徐永明表示,年金改革進入最後關頭,現在卻傳出林全最近火速拍板核定,明年續發放退休軍公教的「年終慰問金」;這個訊息實在令人遺憾,年終慰問金發不停,讓人覺得年改的價值正在開倒車中。

徐永明說,年終慰問金並無法源基礎,且當初發放的背景已全然改變,應該全部刪除;另外,行政院設定的2萬5千元發放門檻根本沒有道理,遠高於低收入戶的門檻,跟照顧弱勢的宗旨相差甚遠,根本只是想要合理化發放的動作。

徐永明強調,今年初審查總預算時,時代力量黨團就提案應全數刪除年終慰問金,不過卻被執政黨團以等年改修法完成後,明年就會有所變動為由反對。因此,在年改如火如荼之際,呼籲行政部門不應再編列明年年初春節的年終慰問金預算,「徒留不公平爭議,葬送年改價值!」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。