為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院召開談話會 國民黨團表態反年改

    立法院談話會,表決通過召開臨時會,國民黨立委舉牌抗議。(記者王藝菘攝)

    立法院談話會,表決通過召開臨時會,國民黨立委舉牌抗議。(記者王藝菘攝)

    2017/06/14 10:01

    〔記者曾韋禎/台北報導〕立法院民進黨團今早召開談話會,要求自下午起召開臨時會。國民黨團要求總統蔡英文應就巴拿馬斷交前來進行國情報告,並強調年金改革毫無急迫性。

    為避免國民黨團以霸佔主席台的方式杯葛臨時會,民進黨團一早就動員捍衛議場主席台,並於談話會連署要求就公、教、政務人員年改與「前瞻基礎建設特別條例草案」等4案召集臨時會;國民黨團則要求將蔡英文赴立法院國情報告列入議程。

    民進黨團幹事長葉宜津表示,年金改革以歷經多次討論,是人民最大的期待。她向軍、公、教族群表達歉意,強調年金非改不可,即便少領也不要因為破產而領不到。她也表示,台灣的建設已經跟不上亞洲各國,現在要加緊趕上,希望國民黨團不要再惡鬥,說清楚哪項建設不需要,真的需要調整,只要好好談,民進黨團都願意一起來面對。

    國民黨立委江啟臣表示,蔡英文上任後,中斷以往的兩岸交流模式,未來可能要調整兩岸「維持現狀」政策,這也會影響台灣的內部發展,蔡當然要來進行國情報告。

    國民黨立委王育敏與林為洲均強調,年改一點都不算重大、緊急事件,無須在臨時會處理。

    民進黨立委吳秉叡反駁,馬政府時期,曾經在臨時會列了48項議案,何來重大、緊急?他也批評國民黨團在會期中不斷無理杯葛與拖延,現在反而質疑臨時會常態化,這是倒果為因。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。