為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林全決定週日到南投勘災、了解災情

    行政院長林全決十一日到南投勘災。(記者李欣芳攝)

    行政院長林全決十一日到南投勘災。(記者李欣芳攝)

    2017/06/09 17:08

    〔記者李欣芳/台北報導〕台灣日前因豪雨引發各縣市包括南投縣在內的災情,行政院長林全已決定11日(週日)到南投縣信義鄉等地勘災,了解當地的淹水與橋樑受損等災情,並了解地的需求,行政院晚間將公布林全週日赴南投勘災的具體行程。

    林全相當重視日前豪雨引發的水患,因此期盼水環境建設經費等前瞻基礎建設特別預算案未來能早日在立法院三讀通過。

    外界不斷質疑行政院推動前瞻計畫,編列高達8800多億元的8年特別預算將導致債留子孫,為此引發部分青年與網友的疑慮,行政院發言人徐國勇為避免青年有所誤解,提出反駁說,以1年國民生產毛額16兆8000億元,乘以經濟成長率估約2%來計算,1年約有3400億元的舉債空間,而行政院編列的特別預算,平均1年頂多舉債1千100億元,因此,不會有債留子孫的問題,何況林揆已表明不會讓舉債繼續增加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。