指前立委收政治獻金遭判刑定讞 蕭永達回應了
列印


2017-06-08 11:44

〔記者葛祐豪/高雄報導〕緊咬狼師的高雄市議員蕭永達,因質疑前立委收取日月光的政治獻金,今天遭高雄高分院改判4個月定讞。對此,蕭永達表示尊重司法判決 ,但強調身為政治人物, 能引爆2013年日月光廢水案,並成為唯一受刑人,個人與有榮焉。

2013年日月光半導體高雄廠涉嫌排放污水,市議員蕭永達質疑當時立委蔡錦隆、江惠貞及行政院南服中心執行長江玲君,「拿了日月光集團多少政治獻金?」等語,被高雄地院依誹謗罪判處拘役58天,蕭不服上訴,高雄高分院今天上午宣判,改判4個月定讞,並可易科罰金。

由於全案可易科罰金,並不影響蕭永達的議員資格。

蕭永達受訪時說:「能引爆2013年日月光廢水案,並成為唯一受刑人,個人與有榮焉 」。

他強調,因為該案具有公益性質,也已造成勞動及環保條件的改變,主要有3項。

第一是2014年,日月光將1841位派遣工,全部轉為正職員工;第二是日月光投入數億元經費,改善污水處理設備;第三則是立法院於2015年2月修改《水污法》,加重排放廢水的罰款及刑責。

  • 高雄市議員蕭永達。(資料照,記者葛祐豪攝)

    高雄市議員蕭永達。(資料照,記者葛祐豪攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/