晴時多雲

吳敦義趴趴走就是沒約見 朱立倫:520曾電賀

新北市長朱立倫說,前副總統吳敦義當選黨主席那晚,曾致電恭賀。(記者何玉華攝)

新北市長朱立倫說,前副總統吳敦義當選黨主席那晚,曾致電恭賀。(記者何玉華攝)

2017/06/06 11:00

〔記者何玉華/新北報導〕前副總統吳敦義、新北市長朱立倫關係好不好?吳敦義當選國民黨主席迄今,兩人只通過一次電話,迄未見面,朱立倫今天面對媒體追問兩人關係,他說,「無奈」,大概媒體需要做一些文章,才有文章可以寫吧!

朱立倫曾是吳敦義擔任行政院長時的副手,朱立倫後來參選第一屆新北市長,外界也言之鑿鑿地斷言與吳敦義有關,兩人關係一直被做文章,有人說兩人關係好,也有人形容「瑜亮情結」,朱立倫說,吳敦義是他的老長官,謝謝吳副總統長期對他的關心、支持。

不過,吳敦義5月20日當選國民黨主席,與朱立倫迄今未碰面,並只通過一通電話,朱立倫說,當選那天晚上曾打電話向吳道賀,這幾天看到媒體報導,吳副總統都在各地謝票,還沒有碰到。