晴時多雲

KMT茶壺風暴 洪秀柱:吳敦義縱容下面人放話

國民黨主席洪秀柱(右)批評,黨內挺吳敦義(左)的人一直在放話,好像她賴著主席一位不走。(資料照,記者廖振輝攝)

國民黨主席洪秀柱(右)批評,黨內挺吳敦義(左)的人一直在放話,好像她賴著主席一位不走。(資料照,記者廖振輝攝)

2017/06/01 13:08

〔即時新聞/綜合報導〕21位國民黨中常委昨天公開聲明,希望延期中央委員、中常委選舉到8月20日全代會後舉行,引爆黨內洪、吳兩陣營權力鬥爭躍上檯面。有媒體報導指出,國民黨主席洪秀柱接受專訪時,批評黨內挺吳敦義的人一直在放話,好像她賴著主席一位不走,她可以提早交接黨主席,但吳敦義陣營卻遲遲沒確定時間。

據《聯合報》報導,洪秀柱表示,國民黨在召開第17次全國黨代表大會的時候,就是在全代會中選中央委員及中常委,但現場卻亂成一團,所以到了第18次黨代表大會,就先選中央委員、中常委,再開全代會,當時的黨秘書長就是吳敦義。但目前這些挺吳敦義的人想先開全代會,待吳就職主席後,再進行中央委員及中常委選舉,其實都是個人利益算計。

報導也提到,洪秀柱還說到,8月20日交接黨主席是吳陣營交接小組的曾永權轉達吳敦義的想法,在協商過程中,她這邊的人跟曾永權說,7月就可交接,但吳陣營卻不同意,曾永權還說吳敦義說要8月20日,洪秀柱直言,吳敦義到底是什麼意思?不要放縱挺吳的人亂搞,搞得好像她自己賴著不走一樣。