為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立院公司法修法公聽會 施振榮:呼籲興利重於防弊

立院今召開「公司法」修法公聽會。宏碁集團創辦人施振榮透過視訊發言,盼此次修法除了「防弊」外,要更重視「興利」精神。(記者楊淳卉攝)

立院今召開「公司法」修法公聽會。宏碁集團創辦人施振榮透過視訊發言,盼此次修法除了「防弊」外,要更重視「興利」精神。(記者楊淳卉攝)

2017-05-31 14:07:31

〔記者楊淳卉/台北報導〕立法院經濟委員會今召開「公司法」修法公聽會。宏碁集團創辦人施振榮透過視訊於會中發言強調,盼此次修法除了「防弊」外,要更重視「興利」精神。

施振榮表示,現行公司法逐漸變成企業發展的障礙,需要及早修訂,盼能改變立法思維,朝向「立法從寬、執法從嚴」,讓新法能容易落實,對受修法影響的利害關係者,也要有配套及給予緩衝時間。

針對如何避免董事候選人提名制審查權濫用,施振榮則認為,對於候選人的學經歷等資格,可由提名人敘明輔以聲明所提供的資訊為真,而取代提交候選人的學經歷證件資料,如條件不符,董事會做成決議後,報主管機關核定,如此就不會濫權。

E化平台議題也成為公聽會焦點,政大法律系教授方嘉麟表示,E化平台可提供市場足夠的資訊,呼籲經濟部增加資訊即時性;輔大法律系講師張宜斌也說,公司E化若能落實交易相對人信賴保護與資訊揭露,絕對贊成,至於由主管機關還是派會計師處理都可討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。