為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院通過節電獎勵 林全:今夏供電面臨挑戰

    政院通過節電獎勵,行政院長林全:今年夏天供電確實具挑戰,但這是很好的機會來檢視及檢討目前節電工作的落實。(資料照,記者王藝菘攝)

    政院通過節電獎勵,行政院長林全:今年夏天供電確實具挑戰,但這是很好的機會來檢視及檢討目前節電工作的落實。(資料照,記者王藝菘攝)

    2017/05/25 11:27

    〔記者李欣芳/台北報導〕6月夏季電價將屆,行政院院會今天通過「夏月節電大作戰」方案,中央、地方及台電今夏3路總動員,地方政府將加強百貨、飯店、大賣場等商業服務業表燈用電稽查,室內溫度不得低於26度,8月底前登錄參加夏季節電獎勵金的民眾,住宅用電每度折扣0.8元。

    行政院長林全上午主持院會表示,每一年夏天,特別是這幾年,電力供給都有吃緊狀態,但節電其實是平常養成的生活習慣,也是對於綠色、永續、環保的基本價值觀及態度,因此節電不應只在電力吃緊的夏天才做,平常就該落實此習慣。今年夏天供電確實具挑戰,但這是很好的機會來檢視及檢討目前節電工作的落實。

    林全說,也希望透過這次「節電大作戰」作法,引導民眾與產業改變用電行為,他指示, 今年夏天節電作戰,請各部會配合經濟部所規劃的應變機制,落實執行停用、減用非必要的照明、空調及事務機用電等措施。

    至於中長期的節電工作,林全說,包含提高能源效率標準、馬達、冷氣等耗能設備輔導汰換、相關節能管理、引進民間資源擴大參與節電工作,以及中央及地方政府廣泛宣導,提供民間更多創意等,希望都能做最好的規劃,繼續推動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。