晴時多雲

吳敦義2018要推夢幻隊 傳「奇兵」有這些...

吳敦義當選國民黨主席後強調,2018年選舉應提早布局,重中之重是雙北,全國有可能、有潛力參選者,幾乎都在他腦海中。(資料照,記者簡榮豐攝)

吳敦義當選國民黨主席後強調,2018年選舉應提早布局,重中之重是雙北,全國有可能、有潛力參選者,幾乎都在他腦海中。(資料照,記者簡榮豐攝)

2017/05/24 09:49

〔即時新聞/綜合報導〕前副總統吳敦義當選國民黨主席後強調,2018年選舉應提早布局,重中之重是雙北,全國各縣市有可能、有潛力參選者,幾乎都在他腦海中,而有媒體就將可能的口袋名單,一一點名。

《聯合報》報導,綜合黨內目前提出的各種觀點,在雙北市長部分,由兩位前行政院長江宜樺和張善政分進合擊。此外,朱立倫選台北市長、搭配新北侯友宜也是一組考慮。

台北市長部分,被點名的有
立委曾銘宗、前交通部長葉匡時,而立委蔣萬安更被視為可以引爆首都的秘密武器。

新北市方面,朱立倫安排副市長侯友宜接棒;而倍受矚目的還有前台北縣長周錫瑋是否復出;江宜樺、前內政部長李鴻源若出線,預期將刮起一陣旋風。

桃園市部分,由洪秀柱或郝龍斌出征被列入考慮。但有另類思考,讓曾銘宗到桃園參選,甚至讓出生於桃園的花蓮縣長傅崐萁,對決鄭文燦。

台中市方面,立委江啟臣是目前鎖定的第一人選,但立委盧秀燕及前立委楊瓊櫻都受到關注。

嘉義市部分,不分區立委王育敏有可能收復失土。

至於台南市,前市警局長陳子敬目前被視為最佳人選,不過也有人支持連勝文到連家的發源地台南市參選,塑造國民黨重新再起的態勢。

高雄市部分,目前黨內評估,前北農總經理韓國瑜若參選高雄,國民黨就能南北串聯戰線,呈現出不一樣的氣勢。