蔡啟芳喊話特赦阿扁 不惜與蔡易餘「斷絕關係」
列印


2017-05-22 18:42

〔即時新聞/綜合報導〕前總統陳水扁出席凱達格蘭基金會餐會後,特赦陳水扁的議題再度浮上檯面;前民進黨立委蔡啟芳今(22日)也在臉書上向他的兒子蔡易餘喊話,表示若不將《赦免法》排入議程,父子關係就結束。

陳水扁日前出席餐會遭到中監警告違規,前總統呂秀蓮、台南市長賴清德及獨派團體紛紛呼籲「特赦陳水扁」。蔡啟芳今天也在臉書上表示,「本人在此聲明,立院本會期蔡易餘是司委會召委,如不把赦免法之修正案排入議程,那父子關係就結束!」

蔡易餘去年5月曾提案修《赦免法》,原本總統行使特赦須針對已經判決定讞的案件,蔡易餘要求增加總統可以赦免受罪刑宣告者,免除其追訴權,不過修正案至今未在委員會討論。

對於特赦阿扁,府方回應表示,「最大原則是不讓人民在這議題上持續對立」,現階段會全力確保陳水扁有最好的醫療照顧,能早日恢復健康。

  • 為特赦陳水扁,前立委蔡啟芳(見圖)在臉書向兒子蔡易餘喊話,表示若不將《赦免法》排入議程,父子關係就結束。(資料照,記者王善嬿攝)

    為特赦陳水扁,前立委蔡啟芳(見圖)在臉書向兒子蔡易餘喊話,表示若不將《赦免法》排入議程,父子關係就結束。(資料照,記者王善嬿攝)

  • 蔡啟芳今天在臉書上表示,「本人在此聲明,立院本會期蔡易餘是司委會召委,如不把赦免法之修正案排入議程,那父子關係就結束!」(翻攝自蔡啟芳臉書)

    蔡啟芳今天在臉書上表示,「本人在此聲明,立院本會期蔡易餘是司委會召委,如不把赦免法之修正案排入議程,那父子關係就結束!」(翻攝自蔡啟芳臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/