為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳吳敦義拋時間點見習近平 徐永明諷「猴急」

    媒體報導,甫當選國民黨主席的吳敦義,疑拋出時間點,將於「國共論壇」會見中共總書記習近平。(記者黃耀徵攝)

    媒體報導,甫當選國民黨主席的吳敦義,疑拋出時間點,將於「國共論壇」會見中共總書記習近平。(記者黃耀徵攝)

    2017/05/22 12:23

    〔即時新聞/綜合報導〕媒體報導,甫當選國民黨主席的吳敦義,疑拋出時間點,將於「國共論壇」會見中共總書記習近平。對此,時代力量黨團總召徐永明表示,「吳敦義黨主席之位還沒坐就心念北京,有夠猴急」。

    徐永明於臉書粉專分享本報報導,並撰文指出,吳敦義選後忙於黨內布局,可以預期,但最令人訝異的是,「吳敦義黨主席之位不要說『屁股還沒坐熱』,是連坐都還沒坐,就想著安排和中國領導人習近平見面」,看來藍營仍未學到教訓,「以為老闆是北京,而不是台灣人民,有夠猴急」。

    徐永明表示,吳敦義的兩岸政策,雖無洪秀柱的「冒進急統」,但仍屈服於一中原則下;徐永明嘲諷,吳敦義嘴上說「一個中國、各自表述」,但給習近平的賀電文回函中,僅寫106年,獨漏藍營最熱愛的「民國」。

    徐永明批評,「吳敦義與習近平交手的起手式,就矮人一截、自我閹割,讓人難以相信國民黨未來有甚麼新作為」;建議吳敦義別急著往北京去,應先督促藍黨團停止國會內的無意義杯葛,於正常會期結束前,至少能將眾多委員與黨團的提案,進行一讀、交付委員會。

    徐永明接著提到,在臨時會正式開始後,藍營對於年改法案,應提出具體修法建議,而非重演「暴力式阻擋」,延宕國家改革。

    徐永明在文末期許,吳敦義從政經歷豐富,「希望他能真正有別於馬英九、洪秀柱等人,優先掛心的是台灣人民,而不是北京主子的心意」。

    時代力量黨團總召徐永明表示,「吳敦義黨主席之位還沒坐就心念北京,有夠猴急」。(資料照,記者林正堃攝)

    時代力量黨團總召徐永明表示,「吳敦義黨主席之位還沒坐就心念北京,有夠猴急」。(資料照,記者林正堃攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。