為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳敦義當選藍魁 范世平:統派與深藍宣告完全結束

 國民黨主席當選人、前副總統吳敦義22日接受周玉蔻專訪。(記者黃耀徵攝)

國民黨主席當選人、前副總統吳敦義22日接受周玉蔻專訪。(記者黃耀徵攝)

2017/05/22 09:11

〔即時新聞/綜合報導〕吳敦義當選國民黨黨主席,各方預期將開啟國民黨吳敦義的時代,台灣師範大學政治系教授范世平認為,吳敦義將帶領中國國民黨轉變成「台灣國民黨」,統派與深藍隨著洪秀柱落選,宣告完全結束。

范世平在臉書上發出政治觀察文,指習近平對吳敦義的賀電上稱「你」而不是「您」,善意不夠,但這正是吳敦義要的,與老共保持距離;且吳的回電文也只是「把一中各表重申一遍,是軟中帶硬的回應」。

范世平更讚吳敦義「還是有戰力的」,讓「國民黨暫時止血」,但「小英卻快壓不住黨內,阿扁先來叫板」,他警告「小英要小心了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。