為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勒索軟體肆虐 全台226政府公務電腦中鏢

    民進黨發言人吳沛憶轉述行政院副院長林錫耀在民進黨中常會的報告。(記者蘇芳禾攝)

    民進黨發言人吳沛憶轉述行政院副院長林錫耀在民進黨中常會的報告。(記者蘇芳禾攝)

    2017/05/17 16:38

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕勒索軟體肆虐全球,台灣也被列為重災區,民進黨發言人吳沛憶轉述,行政院副院長林錫耀今天在民進黨中常會報告時表示,截至目前為止,中央和地方公家機關,受到病毒影響的電腦有226部,比預期的數量和幅度少很多。

    吳沛憶轉述,林錫耀報告時表示,行政院早已要求各部會週一前完成軟體更新,各部會都已經更新完成。截至目前為止,中央和地方公家機關,受到病毒影響的有226部電腦,比預期的數量和幅度少很多,且主要是內部行政使用電腦,重要資料沒受到損害和影響。政府內部也沒有人去繳比特幣(贖金),行政院希望加強資安管理,而加強資安管理的法案也已經送到立法院。

    國安局副局長周美伍今天在立法院表示,有13所學校、68台電腦受影響;台灣電力公司則通報有116部,不過,經了解都是行政辦公電腦,和供電及關鍵技術無關。唯一一部受影響的政府單位,是勞動部所屬的台中就業服務站,不過很快就修復了。

    此外,端午節將至,豬肉需求量大增,林錫耀也表示,穩定物價小組16日召開會議,估計豬肉需求會出現供需不均衡,約有3萬頭短缺,為避免豬肉價上漲,農委會釋出豬肉供給,因應端午市場需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。