海風農路年久失修 民代會勘改善
列印


2017-05-17 16:13

〔記者張軒哲/台中報導〕清水區東山里及海風里偏鄉道路年久失修,許多產業道路破損嚴重,農產品運輸不便。今日立法院副院長蔡其昌辦公室與民代會勘,進行簡報說明,水保局將編列近千萬預算,來改善里內三條農路損壞狀況,預計六月底發包,十月底能完工,方便偏鄉民眾與農民通行。

蔡其昌辦公室助理洪文華,邀水保局台中分局分局長簡俊發,會勘農路設施改善,清水區公所區長張明昌、市議員王立任與楊典忠、東山里長呂俊定、海風里長黃堉睿到場。

蔡其昌指出,清水區東山里及海風里內道路以一般農路或產業道路居多,每逢農忙時節,各式機具穿梭其間,年久失修,路面龜裂、邊坡坍方、排水溝損壞、淤泥堆積,影響行車安全。

王立任及楊典忠皆表示,這三條農路是居民運送番薯、薑等種種農作物的主要道路,農業機具經過常險象環生,感謝水保局編列九百九十五萬的經費,趕在農忙收成前,完成農路的改善整建。

呂俊定說,農路約三十年沒整修,里民多數務農,水土保持維護很重要。尤其路面兩側邊坡都坍方掉了,完全沒有路燈,加上路面狹小,在行車交會上有很大的安全疑慮。

  • 清水海風地區農路年久失修。(記者張軒哲攝)

    清水海風地區農路年久失修。(記者張軒哲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法