晴時多雲

有活力、有力量... 小英大讚高雄

小英總統今出席全球僑務會議時大力稱讚高雄的發展。(記者王榮祥攝)

小英總統今出席全球僑務會議時大力稱讚高雄的發展。(記者王榮祥攝)

2017/05/16 10:24

〔記者王榮祥/高雄報導〕總統蔡英文今天在全球僑務會議上,稱許高雄是全台地方治理最好、最具活力、且正在快速轉型的城市,她並形容最有活力的高雄、也是市長陳菊的高雄,鼓勵與會人士可抽空到處走走,看看高雄發展、高雄的建設、在地風情與熱情。

小英進一步指出,高雄除了有活力、也很有力量,這裡共有14席立委,包括民進黨與國民黨、分區與不分區等,是立院來自地方最大的一群立委團隊,有強大立委團隊支持,相信高雄建設會越來越快速。

她也在談到新南向時,再次點名高雄是全台灣重要海港與新南向關鍵門戶,並宣示台灣正以此具體方式、積極參與區域繁榮與發展。

今天因為有高雄議會市政總質詢,市長陳菊無法與會,委請副市長史哲代表,高雄立委則有陳其邁、劉世芳、李昆澤、邱議瑩、賴瑞隆、林岱樺服務處主任等人出席,屏東立委鍾佳濱也專程到場致意。