為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勿杯葛前瞻計畫 邱莉莉:國民黨應為台灣人多著想

    南市民進黨團召開記者會,全力支持前瞻計畫,平衡南北建設。(記者蔡文居攝)

    南市民進黨團召開記者會,全力支持前瞻計畫,平衡南北建設。(記者蔡文居攝)

    2017/05/15 14:20

    〔記者蔡文居/台南報導〕針對前瞻基礎建設計畫,引起國民黨強烈杯葛,台南市議會民進黨團今天下午召開記者會,全力支持行政院推動前瞻計畫,消弭城鄉差距,平衡南北建設,為國家打下良好基礎。市議員邱莉莉並呼籲國民黨不要杯葛,因為現在不做,30年後就會後悔,「如果國民黨真的是台灣人,應該為台灣人多著想。」

    黨團總召李退之表示,國家建設不用分藍綠,該做就做。外界質疑為何都選在民進黨執政縣市執行?因為民進黨確實在很多縣市執政,而且多在中南部。全世界軌道建設發達的國家,都是民權及社會經濟平等的國家,愈重視基層的國家,愈重視軌道建設,全力支持軌道舖向中南部。

    黨團幹事長林宜瑾則表示,前瞻建設計畫就是要造福台灣、投資台灣。過去幾十年,中央在大台北砸下1兆2000多億建設捷運,而中南部不要說軌道建設,連公車交通都很困難。前瞻計畫有關台南的交通建設,包括先進運輸系統,30分鐘公路生活圈及鐵路立體化延伸案,這對台南的發展很重要,呼籲市民打電話給「國民黨們」,請他們支持,讓前瞻計畫通過,落實造福地方。

    邱莉莉表示,台灣過去幾十年,基礎建設失衡,這是台南大眾運輸最後一塊拼圖,有正當性及需要性,呼籲國民黨不要杯葛。市議員蔡旺詮也表示,國民黨的作法就是「能撈就撈,能擋就擋,拖垮國家。」

    台聯議員楊中成則表達全力支持執政黨,指前瞻計畫就如早期十大建設一樣,創造工作機會,代表台聯全力支持,希望國民黨不要再阻擋,讓計畫早日執行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。