肋骨痛拒划龍舟? 柯:已可翻身下床
列印


2017-05-13 13:40

〔記者沈佩瑤/台北報導〕北市體育局今在北投區洲美屈原宮舉行端午龍舟點睛祭江大典,由市長柯文哲擔任主祭官,儀式結束後,參賽選手們還一路划龍舟划到大佳河濱公園。會後受訪時,柯被問到是不是肋骨還在痛,才沒跟著划龍舟?柯文哲一時口誤表示「已可翻身下船了!」,但隨即更正是下「床」。

位在北投區的洲美屈原宮,是全台唯一以屈原為主神供奉的寺廟,體育局今在此舉辦2017台北端午龍舟點睛祭江大典,由市長柯文哲擔任主祭官,並以遊行踩街方式到洲美碼頭,為龍舟點睛,隨後選手們再划龍舟到大佳河濱公園。

會後受訪時,被問到是不是因為肋骨還在痛,才沒跟著划?柯說,(肋骨)好了啦,已經可以翻身下床。至於有沒有為世大運的天氣祈福,柯秒回「當然要的!」

媒體又問,會不會想要挑戰划龍舟?柯笑指划龍舟不是他的強項,專業東西要專業訓練,並趁機抱怨幕僚每次都沒有排演就叫他上場,「太可怕了!」

體育局表示,台北國際龍舟賽是全國規模最大的龍舟比賽,今年參賽隊伍多達226隊,今年更有俄羅斯、新加坡、以色列、菲律賓、上海、南京等6支海外隊伍。柯文哲致詞時說,除了希望透過傳統儀式祈求風調雨順,端午活動平安順利之外,也希望民眾能對自己的傳統文化有所瞭解。

相關影音

  • 台北市長柯文哲13日出席2017洲美端午龍舟點睛暨祭江大典活動,迎轎前往龍舟點睛會場。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲13日出席2017洲美端午龍舟點睛暨祭江大典活動,迎轎前往龍舟點睛會場。(記者簡榮豐攝)

  • 台北市長柯文哲13日出席2017洲美端午龍舟點睛暨祭江大典活動,迎轎前往龍舟點睛會場。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲13日出席2017洲美端午龍舟點睛暨祭江大典活動,迎轎前往龍舟點睛會場。(記者簡榮豐攝)

  • 台北市體育局今舉辦2017台北端午龍舟點睛祭江大典,由市長柯文哲擔任主祭官,並以遊行踩街方式到洲美碼頭。(記者沈佩瑤攝)

    台北市體育局今舉辦2017台北端午龍舟點睛祭江大典,由市長柯文哲擔任主祭官,並以遊行踩街方式到洲美碼頭。(記者沈佩瑤攝)

  • 北市體育局今在北投區洲美屈原宮舉行端午龍舟點睛祭江大典,由市長柯文哲擔任主祭官。(記者沈佩瑤攝)

    北市體育局今在北投區洲美屈原宮舉行端午龍舟點睛祭江大典,由市長柯文哲擔任主祭官。(記者沈佩瑤攝)

  • 台北市長柯文哲(中)13日出席2017台北端午龍舟點睛暨祭江大典,擔任龍舟點睛官。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲(中)13日出席2017台北端午龍舟點睛暨祭江大典,擔任龍舟點睛官。(記者簡榮豐攝)

  • 台北市長柯文哲(中)13日出席2017台北端午龍舟點睛暨祭江大典,特別安排世大運吉祥物「熊讚」一同擔任龍舟點睛官。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲(中)13日出席2017台北端午龍舟點睛暨祭江大典,特別安排世大運吉祥物「熊讚」一同擔任龍舟點睛官。(記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法