爭取前瞻計畫經費 朱立倫再赴經濟部發聲
列印


2017-05-11 20:03

〔記者賴筱桐/新北報導〕為爭取前瞻計畫經費,新北市長朱立倫今天下午拜會經濟部長李世光及相關局處,表達市府立場,希望經濟部協助新北市傳統產業升級,進行新店溪、淡水、八里、五股、林口地區水系整治,改善偏遠與高地社區供水問題,並將地熱發電納入前瞻基礎建設計畫。

朱立倫表示,新北市境內有26萬間公司行號及超過2萬家以上工廠,其中不少中小企業廠商,堪稱世界第一或隱形冠軍,對於傳統產業的升級輔導,希望中央和地方一起合作,共同解決傳產面臨問題。

水利建設方面,例如新店溪沿岸防洪、排水設施,二重疏洪道左側抽水站興建,新店、烏來、淡水和汐止一帶高地和偏鄉的自來水供應等,希望水利署重視地方用水安全與生活品質。

能源供應部份,朱立倫強調,目前新北市與經濟部能源局合作,在金山推動地熱發電,證實有開發潛能,應持續推動。而新北市連續2年都獲得智慧節電全國冠軍,參與的小商家多達17萬家,期盼和中央有更多合作機會,發展儲能系統,充分運用離峰及尖峰時段用電。

朱立倫呼籲,中央須了解地方民意,例如中央預計在新北興建雙溪水庫,環評不易通過,地方人士和環保團體也表示反對,盼經濟部加以重視。

  • 為爭取前瞻計畫經費,新北市長朱立倫今天下午拜會經濟部長李世光及相關局處,表達市府立場和訴求。(資料照,記者賴筱桐攝)

    為爭取前瞻計畫經費,新北市長朱立倫今天下午拜會經濟部長李世光及相關局處,表達市府立場和訴求。(資料照,記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法