為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參與國際組織受挫 民進黨推全球計畫跟各國「搏感情」

    羅致政向媒體介紹全球角落第一個月的歐洲節佈展。(記者蘇芳禾攝)

    羅致政向媒體介紹全球角落第一個月的歐洲節佈展。(記者蘇芳禾攝)

    2017/05/10 12:39

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕台灣欲參與世界衛生組織等國際組織老是受到中國杯葛,民進黨國際部推動「全球角落」,每月邀請各國駐台單位跟民進黨交流,國際部主任羅致政說,國際政治是現實的,民進黨儘可能用政黨力量補足這一塊,希望透過這個平台,拉近與這些國家距離。羅致政也透露,歐盟、英、法、德國代表都對這個構想表示歡迎,並且有意願到黨部做交流。如果各國代表處願意,也不排除用直播或擴大參與的方式,讓一般民眾也可以參加。

    羅致政指出,民進黨希望透過靜態展覽和動態講座,每個月向黨工介紹一個國家,希望透過活動讓黨工了解國際議題,也希望鼓勵同仁積極參與國際交流,也拉近各國駐台代表關係,變成常態互動往來,並且傳遞各國代表處的活動給民眾,讓這些活動不限於外交單位之間,讓一般民眾也可以了解這些國家跟台灣的關係。

    「全球角落」(Global Corner)第一個月選定歐盟為主題,羅致政也特別感謝歐盟駐台代表處的協助佈展。國際部副主任陳俞融說,未來每個月會選定不同國家,做政經情勢的交流分析,也透過各代表處和大使館交流,提升民進黨國際形象。

    據透露,國際自由聯盟今年8月會在台灣舉辦婦女大會,屆時各國政黨婦女領袖都會到台灣來,下年度民進黨也會擔任亞洲自由民主聯盟主席。

    被問到是否透過這些交流來補強台灣無法進入國際組織的困境?羅致政回應,民進黨透過各種管道,跟我們友好國家的政黨,在其國會、媒體替台灣發聲。但國際政治現實還是要回到政治場域,盡可能用政黨外交補足這一塊。

    民進黨今天發佈「全球角落計畫」,爭取國際能見度。(記者蘇芳禾攝)

    民進黨今天發佈「全球角落計畫」,爭取國際能見度。(記者蘇芳禾攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。