為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前國策顧問蔡有全突過世 社運人士不捨

前國策顧問蔡有全今傳出因心肌梗塞過世。(資料照,記者劉信德攝)

前國策顧問蔡有全今傳出因心肌梗塞過世。(資料照,記者劉信德攝)

2017/05/04 21:00

〔即時新聞/綜合報導〕前國策顧問蔡有全今傳出因心肌梗塞過世,享壽67歲。

民進黨前立委周慧瑛今天上午出門時,留在家中照顧孫子的丈夫蔡有全就曾表示頭部不舒服,不料她在下午約2點回家時就發現蔡有全已因心肌梗塞不幸過世。

目前蔡有全停靈在台北醫學院,曾與蔡有全一同為台灣民主奮鬥的夥伴也紛紛趕往現場致意。

而今日晚間包含民主運動攝影師邱萬興、社運人士王奕凱等人都在臉書發文表示哀悼,其中邱萬興更貼出多張蔡有全生前的活動照片,並逐一註記,主張台灣獨立的蔡有全曾參與過的大小活動。

邱萬興在發文時也提到,今中午原本受邀要與蔡有全一起演講,要談詹益樺的農運與台獨運動,但撥打電話無人接聽,下午就獲悉蔡有全過世的消息,讓他感到震驚又惋惜。

相關連結請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。