晴時多雲

世大運秩序冊把獨派歸類「恐怖份子」? 柯文哲:奇怪...

世大運秩序冊將獨派歸類為恐怖份子,柯文哲表示,會再跟執行長確認情況。(記者沈佩瑤攝)

世大運秩序冊將獨派歸類為恐怖份子,柯文哲表示,會再跟執行長確認情況。(記者沈佩瑤攝)

2017/05/04 17:34

〔即時新聞/綜合報導〕即將於8月中舉辦的台北市大運,其出版的秩序手冊竟將「國旗問題」,與IS(伊斯蘭國)恐攻一樣列為可能發生的特殊狀況,將獨派貼上恐怖份子標籤。台北市長柯文哲對此也覺得奇怪,會再進一步確認。

秩序手冊中寫到,「在國人不瞭解奧會模式之情形下,易讓本土或獨派意識濃厚人士,以『國旗』問題,藉機製造事端。」這樣的內容讓獨派人士相當不滿。

柯文哲今日受訪時也坦言「奇怪」,認為手冊內容應該是英翻中而來,不知這樣的內容是從哪裡翻過來的,會再向世大運執行長蘇麗瓊確認。

柯文哲還說,自己當選後,也有被要求簽署遵照奧會規定辦理世大運的同意書,但國旗是否能帶入會場,柯P說這相當麻煩,還不太確定該如何處理,之後要再和國際大學運動總會(FISU)討論。

相關影音 從1分48秒開始