晴時多雲

拖延年改審查 王育敏跳針質疑精算報告

國民黨立委王育敏無視銓敘部的解釋,不斷跳針質疑精算報告。(記者劉信德攝)

國民黨立委王育敏無視銓敘部的解釋,不斷跳針質疑精算報告。(記者劉信德攝)

2017/05/03 09:29

〔記者曾韋禎/台北報導〕立法院司法及法制委員會今繼續逐條審查「公務人員退休撫卹法草案」。但國民黨立委王育敏為拖延審查進度,無視銓敘部的解釋,不斷跳針質疑精算報告。

司委會已於前日審查到第15條,今、明兩日將繼續審查。不過王育敏在會議一開始就瘋狂跳針,質疑精算報告只用4日就完成。

銓敘部長周弘憲解釋,之前已經完成6次精算報告,每3年完成1次。這次年金改革是在第6次的基礎後進行精算,之前提出的第7次報告,是今年1月就開始準備,包括年改會版本、考試院版本都予以精算,不會有問題。

但王育敏仍無視銓敘部解釋,不斷跳針。民進黨立委李俊俋不耐指出,這是什麼都不準備就來鬧。